www.commerplace.it
Tutto quello che cerchi... a portata di click!
Area NetworkLogin Iscriviti

Dolce Kmzero P

SALAME LUNATICA

Punti: 10,91
€12,00

Salsiccia stagionata LUNATICA dolce circa 300g

 

La salsiccia stagionata è prodotta esclusivamente a partire da tagli quali spalla disossata denervata, sottospalla, pancetta e triti di prosciutti
di suini nati, allevati e macellati in Italia. L’impasto a grana medio-grossa è impreziosito dal finocchietto selvatico (Foenicum vulgare) e piccole scaglie di peperoncino dolce e piccante. L’ impasto è insaccato in budella natu- rale di suino.

Molte regioni si contendono le origini di questo straordinario prodotto di salumeria, i milanesi tramandano una leggenda che attribuisce alla regina longobarda Teodolinda l’invenzione della procedura della “Luganega” (questo è il nome più comune nell’area mila- nese), ma sono Cicerone, Marziale o Varrone che tolgono il velo del dubbio sulle origini della salsiccia, scrivendo che la “lucanica”, in- trodotta a Roma dalle schiave lucane, era una carne tritata, insaccata in un budello, e così chiamata perché i soldati romani ne avevano appreso la preparazione proprio dai Lucani.
 

Salume intero sottovuoto. La salsiccia si ricava dall’impasto delle carni di suino (Razza Nero d’Aspromonte), spalla, filetto e pancetta . E’ un salame simile alla soppressata ma di forma diversa, la carne viene tagliata a punta di coltello, aromatizzata e insaccata in budello naturale, successivamente stagionato per 40g circa.

Ingredienti: carne suina (razza nero d’Aspromonte), peperoncino non piccante, sale. Senza conservanti, senza glutine.

Origine carne: Italia

Caratteristiche organolettiche: Al taglio risulta di aspetto compatto, con colorazione rosso naturale uniforme. Il sapore è intenso con sapidità equilibrata.

Modalità di conservazione del prodotto rimanente dopo il taglio: la conservazione deve avvenire a temperatura di +3°/8° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.

  • VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PRODOTTO.
  • Energia in KJ: 2149.
  • Energia in Kcal: 514.
  • Grassi: 42.3g.
  • Di Cui Acidi Grassi Saturi: 17.8g.
  • Carboidrati: 0g.
  • Di Cui Zuccheri: 0g.
  • Proteine: 22g.


 
Sottovuoto 
vendita a pezzo


Punti: 10,91

Email: